https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
安徽优化住房公积金提取政策 - 凤凰网房产滁州
关于进一步优化“缴存人离职封存满半年”提取政策的通知 -来自凤凰新闻客户端
https://chuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_09-56736495_0.shtml

安徽优化住房公积金提取政策

凤凰网房产滁州站
2024-07-09 09:16

关于进一步优化“缴存人离职封存满半年”提取政策的通知

省直各缴存单位、缴存职工:

为持续提升住房公积金服务水平,支持缴存人需求,更好发挥住房公积金保障作用,持续优化住房公积金提取政策,现将有关事项通知如下:

取消缴存人离职封存满半年提取户籍限制。缴存人与单位解除或终止劳动关系且未在异地继续缴存的,在个人账户封存满半年后可申请办理销户提取住房公积金。

特此通知。

安徽省省直住房公积金管理分中心

2024年7月5日

政策解读

一、出台背景和依据

认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,不断提升服务水平,持续推动住房公积金政策便民、利民、惠民。

二、制定意义和总体考虑

持续支持缴存人需求,更好发挥住房公积金保障作用。

三、工作目标

更好发挥住房公积金保障作用,持续推动住房公积金政策便民、利民、惠民。

四、主要内容

取消缴存人离职封存满半年提取户籍限制。缴存人与单位解除或终止劳动关系且未在异地继续缴存的,在个人账户封存满半年后可申请办理销户提取住房公积金。

五、创新举措

取消缴存人离职封存满半年提取户籍限制,本地户籍缴存人也可按离职封存满半年政策提取公积金。

六、保障措施

(一)12329住房公积金热线提供相关业务咨询。

(二)符合条件的缴存人可通过皖事通等线上渠道直接办理提取业务,也可通过各网点线下办理。

七、下一步工作

《通知》自2024年7月6日起实施。支持符合提取条件的缴存人提取住房公积金。

来源 | 安徽省省直住房公积金管理分中心


点击查看完整内容
标签: 住房公积金 提取政策 安徽 【责编】 吴翔宇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
近万亿资金纾困“白名单”项目,有关落地情况多房企人士这样说
蓝鲸财经
刚刚
市场
十强房企上半年已交付近70万套!
每日经济新闻
刚刚
市场
我爱我家2024年上半年扭亏为盈 预计归母净利润2400万至3500万
观点网
刚刚
市场
佛山7月至10月开展房地产经纪服务专项整治行动
观点网
刚刚
市场
保利发展:2024年上半年实现营业收入1392.7亿元,同比增长1.64%
中国房地产网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情