https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
安徽芜湖:探索购房人购买房屋部分产权 - 凤凰网房产滁州
中房网讯(苏晓/文)6月7日,据微信公众号“芜湖市人民政府发布”消息,为更好地满足居民刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展,芜湖市发布关于优化芜湖市房地产市场平稳健康发展政策措施的通知。 -来自凤凰新闻客户端
https://chuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_12-56709232_0.shtml

安徽芜湖:探索购房人购买房屋部分产权

中房网
2024-06-12 10:59

中房网讯 (苏晓/文)6月7日,据微信公众号“芜湖市人民政府发布”消息,为更好地满足居民刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展,芜湖市发布关于优化芜湖市房地产市场平稳健康发展政策措施的通知。

其中,通知提到,探索购买部分产权。鼓励地产开发企业探索购买部分产权的销售方式,通过合同约定,购房人可以先购买房屋部分产权,剩余产权继续由房地产开发企业持有,购房人可租赁使用,购房人购买剩余产权时已支付的租金可抵扣购房款。

在加大购房补贴力度方面,2024年5月31日(含)起至2025年5月31日(含),新市民、进城农民、城市公共服务人员在我市市区(镜湖区、鸠江区、弋江区、皖江江北新兴产业集中区、经济技术开发区、三山经济开发区,下同)新购买新建商品住房的,给予总房价1.5%的购房补贴;芜湖市户籍多子女家庭在芜湖市市区新购买新建商品住房的,给予总房价1.5%的购房补贴;对售出自有住房并在1年内购买市区新建商品住房的购房人,或在市区购买新建商品住房后1年内售出原自有住房的购房人,给予新购买新建商品住房总房价1%的购房补贴。

按照规定,以上补贴政策不叠加,单套补贴金额最高不超过5万元,且不与其他购房补贴政策(含房票政策)重复享受,补贴资金由市财政和房屋所在地的镜湖区、鸠江区、弋江区、皖江江北新兴产业集中区、经济技术开发区、三山经济技术开发区财政按3:7比例分担。

优化调整销售政策方面,取消楼层差价限制,由企业自主确定一房一价。优化新建商品住房价格备案及网签备案工作机制,合理确定备案价格与网签价格的差价。有力有序推进现房销售。

深入推进带押过户,降低交易成本和风险。落实换购住房个人所得税优惠政策,根据财政部、税务总局、住房城乡建设部2023年第28号公告要求,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税按规定予以退税优惠。

加大灵活就业人员参加住房公积金制度的工作力度。继续支持缴存人刚性和改善性住房需求,缴存人购买新建商品住房,属一星级及以上绿色建筑的,住房公积金贷款额度统一调整为上浮20%。多子女家庭首次住房公积金贷款购买自住住房,住房公积金贷款额度统一调整为上浮20%。改善性住房公积金贷款购买新建商品住房,除首付比例、利率、多子女家庭政策外,其余参照首次住房公积金贷款和使用政策执行。


点击查看完整内容
标签: 芜湖市 房地产市场 【责编】 吴翔宇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
近万亿资金纾困“白名单”项目,有关落地情况多房企人士这样说
蓝鲸财经
刚刚
市场
十强房企上半年已交付近70万套!
每日经济新闻
刚刚
市场
我爱我家2024年上半年扭亏为盈 预计归母净利润2400万至3500万
观点网
刚刚
市场
佛山7月至10月开展房地产经纪服务专项整治行动
观点网
刚刚
市场
保利发展:2024年上半年实现营业收入1392.7亿元,同比增长1.64%
中国房地产网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情