https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国13城缴存住房公积金的灵活就业人员同比增长124.1% - 凤凰网房产滁州
中国住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行联合发布的《全国住房公积金2023年年度报告》5月31日对外公布。 -来自凤凰新闻客户端
https://chuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_03-56701880_0.shtml

中国13城缴存住房公积金的灵活就业人员同比增长124.1%

中国新闻网
2024-06-03 09:27

中国13城缴存住房公积金的灵活就业人员同比增长124.1%

中新社北京5月31日电 (记者 庞无忌)中国住房公积金制度覆盖更多灵活就业人员。

中国住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行联合发布的《全国住房公积金2023年年度报告》5月31日对外公布。

报告显示,中国稳步扩大灵活就业人员参加住房公积金制度试点范围,在重庆等6个首批试点城市基础上增加济南等7个试点城市,助力更多灵活就业人员稳业安居。报告称,截至2023年末,13个试点城市有49.37万名灵活就业人员缴存住房公积金,比上年末增长124.10%。

覆盖人群更广外,公积金的使用范围也更大。报告指出,中国加大租房提取支持力度,鼓励大城市支持新市民、青年人全额提取每月缴存的住房公积金支付房租,全年共1846.09万人提取2031.28亿元(人民币,下同)用于租赁住房,分别比上年增长20.04%、33.52%。

同时,支持缴存人改善居住环境,将加装电梯提取住房公积金政策的支持范围扩大到本人及配偶双方父母自住住房,全年共4.42万人提取住房公积金8.26亿元,用于加装电梯等自住住房改造,提取人数比上年增长313.08%。

在提升服务效能方面,报告指出,服务缴存人跨区域流动需要,畅通异地业务办理,新增实现“租房提取住房公积金”“提前退休提取住房公积金”2项高频服务事项“跨省通办”,“跨省通办”服务事项增加至13项。上线个人住房公积金年度账单查询功能,便利缴存人查看住房公积金缴存使用情况等。(完)


点击查看完整内容
标签: 缴存 住房公积金 中国人民银行 【责编】 吴翔宇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
00:01
市场
财政部:加速构建房地产ESG评价体系
中国房地产网
00:01
市场
万科再获41亿元银行贷款,两家控股子公司以项目资产抵押担保
澎湃新闻
00:01
市场
碧桂园:七只债券已办结21项资产增信担保事宜 尚有3项办理中
观点网
00:01
市场
富力地产:今年前5个月累计总销售收入约44.5亿元
观点网
00:01
市场

金科天玺


查看详情