https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
合肥:停止供应安置房用地,房票可在同一征收项目被征收人之间转让一次 - 凤凰网房产滁州
5月30日,据安徽省合肥市住房保障和房产管理局官网,为更好满足被征收人多元化安置需求,切实保障被征收人合法权益,近日,合肥市住房保障和房产管理局、财政局、自然资源和规划局、城乡建设局联合制定房票安置实施方案。 -来自凤凰新闻客户端
https://chuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_03-56701878_0.shtml

合肥:停止供应安置房用地,房票可在同一征收项目被征收人之间转让一次

澎湃新闻
2024-06-03 09:25

5月30日,据安徽省合肥市住房保障和房产管理局官网,为更好满足被征收人多元化安置需求,切实保障被征收人合法权益,近日,合肥市住房保障和房产管理局、财政局、自然资源和规划局、城乡建设局联合制定房票安置实施方案。

方案明确,全市范围内国有土地上房屋征收、被征收集体土地上房屋涉及补偿安置的,征收人可将补偿以房票形式出具给被征收人,由被征收人自行购买全市统一搭建的房源超市内的房屋。征收补偿协议约定的房屋补偿、室内装修及其附属物补偿、临时安置费及其他补助费等可计入房票票面金额。除政策另行规定以外,全市原则上停止安置房用地供应。被征收人在有效期内主动放弃或期限届满未实际使用的,原则上在本区域范围内的存量安置房中调剂安置,也可选择货币化安置。

方案明确,市区发放的房票可购买全市房源超市内的房屋。各县(市)、安巢经开区自行确定房票使用区域。房票实行实名制,房票持有人为被征收人。被征收人是自然人的房票持有人及其近亲属(配偶、父母、子女及其配偶、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)可作为房票使用人。支持房票在同一征收项目被征收人之间互相转让,房票仅限转让一次。

方案明确,持房票可以购买新建商品房(含住宅、商业、办公、车位等)、配售型保障性住房、安置房等。使用房票购房的金额,不得低于房票票面金额的80%。房票票面金额不足以支付房款的部分,符合条件的房票使用人可申请商业贷款和住房公积金贷款。持房票购买房屋,符合条件的可根据契税政策有关规定享受减免。


点击查看完整内容
标签: 公积金 央行 合肥市 【责编】 吴翔宇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
00:01
市场
财政部:加速构建房地产ESG评价体系
中国房地产网
00:01
市场
万科再获41亿元银行贷款,两家控股子公司以项目资产抵押担保
澎湃新闻
00:01
市场
碧桂园:七只债券已办结21项资产增信担保事宜 尚有3项办理中
观点网
00:01
市场
富力地产:今年前5个月累计总销售收入约44.5亿元
观点网
00:01
市场

金科天玺


查看详情