https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
年度大数据:2023年滁州商品房网签成交22389套 - 凤凰网房产滁州
新年伊始,2023年的楼市也已经落下帷幕,这一年,楼市在持续救市中艰难前行。小编对2023年的滁州楼市进行了数据盘点,接下来就带大家一起回顾滁州房地产行业这与众不同的一年吧。 -来自凤凰新闻客户端
https://chuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_01_06-56568105_0.shtml

年度大数据:2023年滁州商品房网签成交22389套

凤凰网房产滁州站
2024-01-06 19:30

新年伊始,2023年的楼市也已经落下帷幕,这一年,楼市在持续救市中艰难前行。

小编对2023年的滁州楼市进行了数据盘点,接下来就带大家一起回顾滁州房地产行业这与众不同的一年吧。

一、2023年滁州市商品房网签成交22389套

据滁州V楼市数据显示,凤凰网房产滁州站数据中心不完全统计,2023年滁州市区琅琊区、南谯区)商品房网签备案成交22389套。

2023年滁州市(含县级)商品房网签数据

其中,市本级商品房网签成交7727套;明光市商品房网签成交2405套;天长市商品房网签成交3636套;凤阳县商品房网签成交2403套;定远县商品房网签成交1743套;全椒县商品房网签成交2521套;来安县商品房网签成交1954套。

二、滁州商品住宅销售价备案公示房源4614套

根据滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)官网信息,2023年滁州共有25个楼盘备案价曝光,房源量总计4614套,建筑面积约54.4万㎡,其中新备案房源1797套,重新备案的房源119套。

2023年滁州商品住宅销售价格备案情况汇总

其中,主城区备案公示房源805套,琅琊新区备案公示房源811套,城南备案公示房源756套,城东备案公示房源362套,高铁明湖板块备案公示房源155套,苏滁板块备案公示房源995套,乌衣备案公示房源730套。

三、土地市场简报:2023滁州市土地(非工业)供应48宗,成交34宗

据不完全统计,2023年,滁州市土地累计供应48宗,土地总面积约3885.84亩,总起拍金额共1373679万元

2023年滁州国有建设用地(非工业)供应情况汇总

据不完全统计,2023年,滁州市共成功出让国有建设用地商住用地(非工业)34宗地块,总交易面积约2345.73亩,成交总额813699万元

2023年滁州国有建设用地(非工业)成交情况汇总

四、2023年楼市政策(据不完全统计)

全国:

1、金融16条措施:会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好银行保险监管工作意义重大。会议要求,全力支持经济运行整体好转。把支持恢复和扩大消费摆在优先位置。做好对投资的融资保障,支持社会领域加快补短板。不断优化进出口贸易金融服务。大力发展普惠金融,全面推进乡村振兴。

2、首套住房贷款利率:中国央行、银保监会发布通知,决定建立首套住房贷款利率政策动态调整机制。新建商品住宅销售价格环比和同比连续3个月均下降的城市,可阶段性维持、下调或取消当地首套住房贷款利率政策下限。

3、降低金融机构存款准备金率:据央行网站,为推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,打好宏观政策组合拳,提高服务实体经济水平,保持银行体系流动性合理充裕,中国人民银行决定于2023年3月27日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率约为7.6%。

4、国有六大行集体下调存款利率:工、农、中、建、交、邮储银行六大国有银行均发布调整人民币存款挂牌利率的公告:活期存款挂牌利率较此前下调5个基点至0.2%。定期存款整存整取产品中,3个月期、6个月期、1年期挂牌利率保持不变;2年期挂牌利率下调10个基点至2.05%,3年期和5年期挂牌利率均下调15个基点,分别为2.45%和2.5%。此外,零存整取、整存零取、存本取息品种的挂牌利率保持不变,通知存款挂牌利率保持不变。

5、央行超额续作4010亿MLF,利率下调15个基点:央行公告,为对冲税期高峰等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,2023年8月15日人民银行开展2040亿元公开市场逆回购操作和4010亿元中期借贷便利(MLF)操作,充分满足了金融机构需求。公告显示,逆回购、MLF中标利率分别为1.80%、2.50%,前值分别为1.90%、2.65%,分别下调10、15个基点。

6、六大行详解存量首套房贷利率调整:人民银行和金融监管总局联合发布《关于降低存量首套住房贷款利率有关事项的通知》后,不少“身背”房贷的用户对更多的调整细则存在不少疑问。近日,包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行和光大银行在内的六家银行,通过公众号对存量房贷利率的部分调整细节进行了回应。

安徽及滁州:

1、安徽省-关于进一步提振市场信心促进经济平稳健康运行的若干政策举措:促进房地产业健康发展。因城施策调整优化限制性政策、土地出让政策,合理确定个人住房贷款首付比例和贷款利率政策,根据实际情况调整公积金贷款政策,支持刚性和改善性住房需求。完善征收拆迁安置补偿方式,优化商品房价格备案制度。全面推行二手房交易“带押过户”登记模式,优化二手房交易流程。做好保交楼、保民生、保稳定各项工作。

2、安徽省省直住房公积金基数调整:安徽省省直住房公积金管理分中心发布《关于调整住房公积金租房提取政策的通知》和《关于实施多子女家庭住房公积金优惠政策的通知》。

3、滁州-关于印发《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知:一:优化土地出让和规划建设条件;二:优化住房公积金使用政策;三:激活市场有效需求;四 :加大金融支持力度;五:切实减轻企业负担;六: 优化行业服务管理。

4、滁州住房公积金政策调整:一:加强住房公积金贷款管理:支持使用住房公积金贷款购买绿色建筑、进一步完善商业性个人住房贷款转住房公积金贷款管理;二、加强住房公积金提取管理:调整购房提取住房公积金的时间规定、调整住房公积金贷款结清前的提取范围、进一步明确偿还住房贷款本息提取住房公积金的可提取额度、增加租房提取频次、支持提取住房公积金直接支付购买新建商品住房首付款

5、安徽省人民政府关于公布全省征地区片综合地价标准的通知:根据《中华人民共和国土地管理法》《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》要求,省政府组织开展了全省征地区片综合地价标准调整工作,现将调整结果予以公布。

6、滁州2023年购房契税补助细则:2023年1月1日至2023年12月31日期间,在滁州市琅琊区、南谯区、滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术开发区,购买商品房(住宅、非住宅)网签备案的购房人。购买商品房的(住宅、非住宅),由受益财政给予购房人实际缴纳契税50%补助。

结语:

2023年的楼市已尘埃落定,2024年才是刚刚开局。2024的滁州楼市又会是什么样的形式呢?让我们共同期待吧。

点击查看完整内容
标签: 滁州 网签 年报 【责编】 吴翔宇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
00:01
市场
财政部:加速构建房地产ESG评价体系
中国房地产网
00:01
市场
万科再获41亿元银行贷款,两家控股子公司以项目资产抵押担保
澎湃新闻
00:01
市场
碧桂园:七只债券已办结21项资产增信担保事宜 尚有3项办理中
观点网
00:01
市场
富力地产:今年前5个月累计总销售收入约44.5亿元
观点网
00:01
市场

金科天玺


查看详情